SeoWriter.ru
блог Владимира Виштака
блог SeoWriter

Главная > 2018 > Изучение инвестиционного рынка

 

 

Изучение инвестиционного рынка

Изучение инвестиционного рынка

Прагматично думая о завтрашнем дне, счастливые обладатели свободных денежных средств всеми силами стараются приумножить свои активы. Аналогичные мысли приходят в головы и к людям, не имеющим в данный момент никаких накоплений. Первичным этапом решения проблемы здесь является поиск какого-либо финансового ресурса с дальнейшей целью запуска его в оборот. В обоих случаях в итоге возникает закономерный вопрос: во что наиболее выгоднее и наименее опасно вложить имеющиеся на руках денежные средства?

Изучение инвестиционного рынка представляет собой оперативный сбор актуальной информации о наличии тех или иных инструментов приумножения капитала. В различные периоды оптимальными вариантами могут быть драгоценные металлы, недвижимость, те или иные производства, ценные бумаги, иностранные валюты, депозиты в кредитных организациях и т.д. На данном этапе необходимо тщательным образом изучать текущую ситуацию и уметь прогнозировать её дальнейшее развитие.

При этом важно помнить, что наибольший доход приносят, как правило, наиболее рисковые варианты инвестирования.

Рынок криптовалют

В настоящий момент, как показывает практика, оптимальным вариантом приумножения финансовых активов является инвестирование в рынок криптовалют, поскольку именно он демонстрирует просто головокружительный рост. Многие криптомонеты показали сумасшедшую динамику увеличения своей стоимости от нескольких центов до сотен долларов США. В то же время, как метко выразился некий ресурс в Сети, данный рынок в текущий момент подобен Дикому Западу.

Во-первых, никто не может гарантировать дальнейший рост той или иной криптовалюты либо исключить её стремительное удешевление. Во-вторых, активы носят нематериальный характер, в связи с чем являются хорошей мишенью для различного рода хакерских атак. В-третьих, сайты, через которые осуществляется управление активами, могут в один прекрасный момент просто перестать работать. Риски есть, и риски немалые.

В связи с этим, дабы минимизировать вероятность наступления личной криптотрагедии, инвестору необходимо придерживаться ряда моментов.

  • Отдавать в рост желательно именно те денежные средства, которые априори не жалко потерять. Ни в коем случае не следует рисковать заёмными средствами.
  • Крайне важно вести постоянный мониторинг ситуации на крипторынке, вовремя и адекватно реагируя на его волатильность. Обеспечить это можно либо личным анализом, либо доверить сей процесс надёжным и разбирающимся в этой сфере лицам. Неплохим подспорьем является подписка на так называемые сигналы трейдинга (являющиеся по сути прогнозом волатильности), позволяющие своевременно выгодно продать или купить ту или иную криптовалюту. Соответственно, не лишним будет постоянное наличие под рукой доступа к Интернету в целях возможности максимально оперативно осуществить соответствующую финансовую операцию.
  • В то же время крайне необходимо руководствоваться принципом диверсификации рисков: не нужно хранить все яйца в одной корзине.
    • Во-первых, безопаснее инвестировать не в какую-то одну криптовалюту, а в несколько монет.
    • Во-вторых, делать это лучше на различных биржах (если инвестор придерживается биржевой модели купли-продажи активов). В случае «схлопывания» той или иной биржи убытки будут не стопроцентными. Биржу следует воспринимать как своего рода банковскую организацию, которая в один прекрасный момент может просто обанкротиться. А может изначально являться инструментом в руках мошенников. В связи с этим нужно ответственно подходить к выбору биржи. Как правило, чем больше у биржи клиентов, тем она надёжнее.
  • Наконец, очень важным моментом является решение вопроса о месте нахождения приобретённых криптоактивов. Здесь действует правило, согласно которому «чем дальше от Сети, тем надёжнее». Криптовалюту можно хранить в соответствующих кошельках на бирже или на лэндинг-ресурсе, что весьма рискованно. Есть вариант оформления кошелька на стороннем сайте, что также небезопасно. Можно установить кошелёк на персональный компьютер или мобильное устройство (в офлайн-режиме он будет в целости и сохранности). А можно приобрести соответствующий девайс (похожий на флэш-накопитель) и аккумулировать денежные средства исключительно на нём. Это самый надёжный способ хранения криптовалюты. И самый дорогой. Такие устройства в настоящий момент стоят порядка восьмидесяти долларов США.
  • Таким образом, при соблюдении вышеперечисленных принципов инвестирования в крипторынок риски потерь будут существенно минимизированы.
  •  

    Написано Январь 11, 2018


    Комментарии

    Архив

    Сайт создан в 2007 г. © SeoWriter | Создание сайта — Seoded.ru